19.06.2019
Какая ветчина самая известная?
История ветчины насчитывает почти две тысячи лет. Ещё древние римляне описали технологию приготовления мяса, которое могло долго храниться без потерь вкуса и полезных свойств. За такой огромный период времени способы изготовления ветчины менялись, но в некоторых странах свято чтут традиции и опыт поколений.
В некоторых странах даже имеется специальный титул "национальный вид ветчины", которого удостаиваются традиционные сорта данного продукта или блюд из ветчины. В Испании это "хамон", в Италии - "пармская ветчина", в Германии - "шварцвальдская ветчина". Данные названия хорошо известны гурманам всего мира. Что же может сделать ветчину столь значимой?
Конечно же, весь секрет кроется в технологии приготовления этого изысканного блюда. Строгий контроль на всех стадиях производства является залогом получения высококачественного продукта. В Испании, например, регламентируется даже режим питания свиней, из которых затем получается знаменитый "хамон".
В России первые рецепты ветчины можно найти в книге "Домострой". Многочисленные кулинарные книги 16-19 веков развивали традиции и предлагали новые методы производства ветчины, которую, в силу многообразия ресурсов в России, стали изготавливать не только из традиционной свинины, но и из оленины, медвежатины или индейки. В советский период ГОСТ контролировал множество выпускаемых сортов, большинство стандартов того времени актуальны в России и сейчас.
Все сорта ветчины "Владимирский стандарт" строго соответствуют требованиям, предъявляемым к производству этого продукта. Для изготовления ветчины "Владимирский стандарт" мы используем только высококачественное сырьё. Весь процесс - от заготовки мяса до транспортировки к пунктам продажи - проходит многократные проверки с помощью современных систем контроля качества. Мы верим, что один, или даже несколько наших продуктов, достойны получения статуса "национального вида ветчины"!